AB-Infotech
AB-Infotech

Loi Informatique et Libertés

Loi Informatique et Libertés

Politique de Protection des Données Personnelles

AB-Infotech s’engage à assurer la protection des données personnelles des visiteurs de son site Internet, des utilisateurs de ses services, de ses prospects et ses clients, et ce en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

AB-Infotech s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

La présente Politique de Protection des Données Personnelles et la Charte Cookies s’appliquent aux données que AB-Infotech collecte sur vous lorsque vous utilisez notre site Internet. Elle décrit les types de données personnelles que nous recueillons sur nos prospects et clients, et elle explique comment nous utilisons, partageons et transférons ces données.

Nous vous invitons à lire cette Politique de Protection des Données Personnelles régulièrement afin d’être tenu(e)u informé(e) des éventuelles modifications de cette dernière, notamment celles relatives à la collecte et aux conditions de traitement de vos données personnelles.

Responsable du Traitement des Données

Les données personnelles sont collectées et traitées par AB-Infotech.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.

Siège social / Etablissement principal :

AB-Infotech Site Technologique de Marticot – 33610 CESTAS – France

Tél.: 06 20 58 76 41

Siren 432 788 545 00015 Bordeaux

Finalité du Traitement des Données

Les données personnelles recueillies servent à des fins de gestion des clients-prospects, de traitements comptables ou administratifs et de statistiques internes à la société AB-Infotech.

Gestion des Clients-Prospects

Les informations et les données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre compte client (contrats, commandes, livraisons, factures, programmes de fidélité…) et à la relation client (service après-vente, enquêtes de satisfaction…).

Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions en vigueur (notamment celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).

Personnalisation des Services

Les informations et les données vous concernant permettent à AB-Infotech d’améliorer et de personnaliser les produits et les services que nous pouvons vous proposer, ainsi que les informations que nous pouvons être amenées à vous communiquer.

Informations

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de notre société pour des produits et des services analogues ou complémentaires à ceux que vous avez commandés.

Newsletters

L’abonnement à une newsletter (lettre d’informations) vous permet de recevoir par courrier électronique des contenus techniques et des offres émanant de AB-Infotech, ceci afin de vous tenir informé de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier.

Le taux d’ouverture de nos envois par courrier électronique peut être mesuré afin de l’adapter au mieux aux besoins et attentes de nos clients et prospects.

Vous pouvez à tout moment supprimer votre abonnement à une lettre d’information en cliquant sur le lien de désabonnement inclus dans la newsletter.

Données Collectées

Pertinence des Données

Les données collectées et traitées par AB-Infotech sont exclusivement destinées à la société AB-Infotech.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données). Les données collectées sont en adéquation avec la finalité du traitement. Il s’agit notamment de : nom et prénom, société, adresse, numéro de téléphone, adresse email, mot de passe, adresse IP, données de connexion et de navigation, historiques de commandes, préférences, produits consultés, réclamations…

Le caractère obligatoire des données renseignées dans les formulaires en ligne est clairement signalé.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des formulaires en ligne font l’objet d’un traitement informatisé et sont destinées aux services de AB-Infotech en charge de traiter votre demande.

Les données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de l’ordinateur du visiteur, page consultée) peuvent être exploitées à des fins de mesure d’audience. En vue d’adapter le site et les services aux demandes de ses visiteurs, AB-Infotech effectue des mesures d’audience : mesure du nombre de visites du site et de leur durée, du nombre de pages vues, ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand les Données sont-elles collectées ?

Ces informations sont collectées dès lors que :

  • Vous contactez notre service commercial et/ou technique

  • Vous rédigez un message ou un commentaire

  • Vous renseignez un formulaire en ligne

  • Vous effectuez une commande

  • Vous naviguez sur notre site et consultez des produits

  • Vous créez votre compte client (Mon Compte)

  • Vous souscrivez à des notifications par email et/ou lettres d’informations

Période de stockage

Sauf indication contraire, nous stockons vos données personnelles pendant la période strictement nécessaire à la réalisation des finalités susmentionnées, et en conformité avec la loi applicable. Dans certains cas, nous sommes dans l’obligation de conserver des données pour répondre à nos obligations légales et administratives. Lorsque nous n’avons plus besoin des informations, nous les supprimons de nos systèmes ou nous les anonymisons.

Destinataires des Données

Les données collectées par AB-Infotech sont exclusivement destinées à AB-Infotech:

  • Les personnes chargées du service marketing, du service commercial, des services administratifs, logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques.

  • Les services chargés du contrôle (comptabilité, services chargés des procédures internes du contrôle…).

Informations partagées

Nous ne divulguons pas les données personnelles que nous recueillons sur vous, sauf dans les cas suivants :

  • Aux Concédants de licences (éditeurs de logiciel) qui vous octroient les licences logiciels et vous fournissent les services de mises à jour. Ils sont généralement basés en France, en Europe ou aux Etats-Unis.

  • Avec des prestataires de services qui assurent l’hébergement web, le stockage d’informations, ainsi que les services d’analyse et de gestion des tags, comme Google Analytics.

  • Si nous sommes tenus de le faire par la loi : avec les autorités policières, représentants du gouvernement ou autres parties en réponse à une décision judiciaire, procédure judiciaire ou assignation.

Transfert de vos données personnelles

Les informations que nous collectons sur vous peuvent être transférées, stockées et traitées dans d’autres pays de l’Espace Economique Européen (EEE), la Suisse et les Etats-Unis pour les finalités susmentionnées.

Lorsque nous transférons vos informations vers un pays n’offrant pas un degré suffisant de protection, nous prenons les mesures nécessaires pour préserver la sécurité de vos données personnelles.

Sécurité et Confidentialité des Données

Le responsable du traitement prend toutes précautions utiles techniques et organisationnelles pour préserver la sécurité des données personnelles collectées contre les destructions accidentelles ou involontaires, les pertes accidentelles, les modifications, les divulgations ou accès ou utilisations non-autorisées.

Réseaux sociaux

Certains de nos sites et applications permettent aux utilisateurs de poster leur propre contenu. Nous attirons votre attention sur le fait que les contenus présentés sur nos plateformes sociales peuvent être vus par le public. Nous vous invitons à être vigilant(e) lorsque vous fournissez certaines données personnelles sur ces plateformes. Nous ne pouvons pas  être tenus responsables des actions prises par d’autres personnes si vous postez des données personnelles sur l’une de nos plateformes de réseaux sociaux.

Vos Droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez  d’un droit à l’information, d’un droit d’accès, d’un droit de rectification, d’un droit d’effacement ou « droit à l’oubli », d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit à la portabilité des données, d’un droit d’opposition, d’un droit de ne pas être soumis à une décision individuelle automatisée, et d’un droit à la communication d’une violation de données à caractère personnel.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par AB-Infotech, vous pouvez contacter le responsable du traitement par courrier : AB-Infotech – Service Relation Clients – Site Technologique de Marticot – 33610 CESTAS – France ou par email : contact@ab-infotech.fr


Haut de Page